登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楼德教研

百年大计,教育为本!

 
 
 

日志

 
 
关于我

《楼德教研》,2010年获新泰市优秀教研博客一等奖,泰安市教育教学最佳博客奖。属于公益基础教育博客,经营宗旨是为广大中小学教师提供专业服务,为广大中小学生提供学习帮助和平台。《楼德教研》立足于为广大师生和学生家长服务,近年来所发布的试题不少已被选作部分地区的中考试题和期中期末考试试题,很多资料已被结集出版。由于时间限制,我们无法征得所选资料作者的同意,如果你不同意将将自己的文章刊登在此,请通知,我们将予以处理,谢谢!

七年级英语上册第一单元 Section B 学案  

2010-08-06 08:44:38|  分类: 【教案学案】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Unit 1 My name’s Gina.

Section B

、教师寄语:Where there is a will, there is a way. 有志者事竟成。

、学习目标:

Knowledge aims(知识目标)

Key words From 0 to 9telephonefamily

Key phrases: telephone numberID cardfamily name.

Key sentences: What’s your telephone number?

               What’s her telephone number?

What’s her family name? 及回答。

Ability aims(能力目标)

1.掌握简单的问候语,并能自我介绍,初步培养用英语进行交际的能力。

2.掌握听的技能,在听的过程中准确获取数字信息。

Moral aims(情感目标)

关系了解他人,培养良好的人际关系。

三、教学重难点 询问和给出电话号码。

四、学习过程

1.情景导入

英汉互译

                                                         

电话号码           姓氏           

2.自主学习

number

  n. ①数,数字;②(数目)大量,许多

考点a number of 一些,许多(后接可数名词复数):A number of students took part in the sports meet. 许多学生参加了运动会。the number of……的数量:The number of boys in my class is fifteen. 我们班有15名男孩。in number 在数字上,总共:They are 18 in number. 他们总共18人。

引申an even/odd number /奇数;lucky number 幸运数字;Number Ten (英国的首相邸)唐宁街10号。

What’s your phone number?你的电话号码是多少?

 -It’s 2842942.             2842942

1)这一句型同我们学过的What’s your name?属同一类句型,前者是询问电话号码是多少,后者是询问某人叫什么名字,但都用What表示问什么的词放在句首来提问,这种疑问句叫特殊疑问句。它的回答是针对特殊疑问词来回答的,不能用不是来回答。

因此对该句的回答是针对所问的内容(phone number)来具体回答的,回答是2842942。注意回答时用It指代上文的phone number,以免重复。

2What’s…number?是用来对自行车牌号、房间号、电话号码、身份证号码等进行提问的,答语是It’s+号码。此外还有另一种提问方式:What’s the number of…?如:

What’s the number of your telephone?你的电话号码是多少?

3.合作探究

Learn 1a1b2a

4.拓展创新

Learn 1c2c3b3c

5. 梳理归纳

1基数词

表达数目多少的数词叫基数词,本单元出现09的基数词。基数词常用来表示门牌号、电话号码、车牌号码、年代等。但书写时一般用阿拉伯数字,而读的时候用英语。其中0可以读作zero也可以读作字母o的读音,当号码中有相同两个数字相连时,可以借助double(双的、两倍的)加数字来完成,也可逐个读出来。如:

Tel. No. 32687591(读作:Tel. No. Three two six eight seven five nine one)注意:Tel.是电话telephone的缩写词。

Room 304(读作:Room three o four)注意:房间号码中的0读法为字母o的读音,也可以读zero

500698(读作:five double zero(O)six nine eight

2物主代词

表示所有关系的代词叫物主代词,本课所介绍的是形容词性物主代词,它们一般放在所修饰名词的前面,同时它们也有人称和数的变化。形容词性物主代词的前后是不出现冠词的,这是在书写句子时最容易犯的错误。如:my father, his desk, our room, their names. Your aunt等。

形容词性物主代词的用法

形容词性物主代词起形容词作用,在句中只能作定语,也就是说它后面必须跟一个名词。如:

This is my bike. 这是我的自行车。

Miss Gao is our English teacher. 高小姐是我们的英语老师。

I don’t know her name. 我不知道她的名字。

即:形容词性物主代词+名词

注:形容词性的物主代词见下表:

形容词性代词

my

your

His

her

its

our

your

their

中文

我的

你的

他的

她的

它的

我们的

你们的

//它们的

串记口诀

形容词性物主代词

我的my你的your,我们的是our

男他的是his,女她的是her

Its它的牢记着,他们的their指复数。

形容词性物主代词,句法功能作定语。

6.达标检测

.情景交际

1.A:Good morning!     B:____________!

A.Hi                            B.Good morning                C.Hello

2.A:____________?     B:His name is John.

A.What's his name    B.What's her name            C.What's your name

3.A:Hello,Ann!How are you?   B:____________.

A.How are you         B.Nice to meet you         C.Fine,thanks

4.A:This is my new students.____________.   B.Nice to meet you!

A.My name is Dick          B.Your name is Dick              C.His name is Dick

5.A:Hi,Jeany!Nice to meet you!   B:____________.

A.Hi!                       B.Nice to meet you,too    C.Good morning!

.完成下列对话

A:Good morning!

B:____________ ____________!How are you?

A:____________,thanks.____________ ____________?

B:________________________.

五、典型例题解析

1She is a student and       name is Kate.

A. she   B. her   C. hers    D. his

精析  因为少形容词修饰名词“name”,排除A项和C项,又因为主语为she,故选B

答案   B

2This is Miss Gao. She        your new teacher.

A. be   B. am   C. is   D. are

精析  这一题考查be动词am, is, are的用法,amI连用,is与第三人称单数主语连用,are与其他的人称连用,这里she是第三人称单数,故应选is。答案  C

3】指出并改正下列各句的错误。

(1)What’s you name, please?

(2)My name is Han Mei Mei.

(3)Wei Hua! Hello!

精析  (1)youyour虽然只有一个字母之差,但意义不同,在句中的作用也不相同。you意为你、你们,作主语;而your表示你的、你们的,后面必须再接一个名词。(2)汉语中的用英文表示时须连写,不能分开,只要第一个字母大写即可。(3)英语中称呼语和问候语连用时,常将称呼语放在问候语之后,而在汉语中,习惯先说称呼语。

答案  (1)you改为your  (2)Mei Mei改为Meimei  (3) HelloWei Hua位置互换

4】我找不到我的雨衣。

误:I can’t find the my raincoat.

正:I can’t find my raincoat.

精析  若名词前的物主代词修饰时,其前面就不能加任何冠词。

六、中考链接

1. What’s        telephone number?

A. she   B. he     C. him   D. her

2. What’s your family name?(同义句)                                            

七、课后反思

我的收获是______________________________________________________

我的不足是__________________________________________            

我努力的方向是__________________________________________         

  评论这张
 
阅读(1715)| 评论(5)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018