登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楼德教研

百年大计,教育为本!

 
 
 

日志

 
 
关于我

《楼德教研》,2010年获新泰市优秀教研博客一等奖,泰安市教育教学最佳博客奖。属于公益基础教育博客,经营宗旨是为广大中小学教师提供专业服务,为广大中小学生提供学习帮助和平台。《楼德教研》立足于为广大师生和学生家长服务,近年来所发布的试题不少已被选作部分地区的中考试题和期中期末考试试题,很多资料已被结集出版。由于时间限制,我们无法征得所选资料作者的同意,如果你不同意将将自己的文章刊登在此,请通知,我们将予以处理,谢谢!

2003-1T《癸未年》特种邮票  

2013-04-23 07:11:39|  分类: 【邮票专题】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
基本参数
志号 2003-1 类别 编年邮票
每套枚数 2 枚 印刷方式 影雕套印
每套面值 2.80 元 发行日期 2003-1-5
序号 名称 面值 发行量
1 癸未大吉 80分 4620万枚
2 三阳开泰 2元 3800万枚

 

2003-1T《癸未年》特种邮票 - Frank - 楼德教研

 

  国家邮政局定于2003年1月5日发行《癸未年》特种邮票1套2枚。

  2003年是农历癸未年,即羊年。羊在中国的传统装饰中应用很广,古人把羊与祥通用。大吉羊即为大吉祥。用羊作装饰图案就有吉利、祥瑞的意义。癸未年生肖邮票的第一枚选用陕西凤翔县民间传统的泥玩具为主图。此玩具造型生动、可爱,色彩饱满艳丽,以代表喜庆的红色为主色调,衬托出浓郁的吉祥气氛,昂首前行的这只羊显得朝气蓬勃,给人一往无前的启示。第二枚邮票图案采用剪纸形式,将两只羊与汉字楷书“羊”组合为一体,构成“三羊”的图形,寓意“三羊开泰”。

  评论这张
 
阅读(399)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018