登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楼德教研

百年大计,教育为本!

 
 
 

日志

 
 
关于我

《楼德教研》,2010年获新泰市优秀教研博客一等奖,泰安市教育教学最佳博客奖。属于公益基础教育博客,经营宗旨是为广大中小学教师提供专业服务,为广大中小学生提供学习帮助和平台。《楼德教研》立足于为广大师生和学生家长服务,近年来所发布的试题不少已被选作部分地区的中考试题和期中期末考试试题,很多资料已被结集出版。由于时间限制,我们无法征得所选资料作者的同意,如果你不同意将将自己的文章刊登在此,请通知,我们将予以处理,谢谢!

2003-10M《吉林陨石雨》小版张  

2013-04-23 07:51:16|  分类: 【邮票专题】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
基本参数
志号 2003-10M 类别 编年邮票
每套枚数 9 枚 印刷方式 胶版
每套面值 10.8 元 发行日期 2003-6-1
序号 名称 面值 发行量
1 吉林陨石雨-降落 80分 42万×3
2 吉林陨石雨-分布 80分 42万×3
3 吉林陨石雨-一号陨石 2元 42万×3

 

2003-10M《吉林陨石雨》小版张 - Frank - 楼德教研

 

  国家邮政局定于2003年6月21日发行《吉林陨石雨》特种邮票1套3枚。

  1976年3月8日15时许,在吉林市和永吉县附近方圆500平方公里的平原地域内,随着一阵震耳欲聋的轰鸣,一群来自远古的客人,突然造访了地球。这场世所罕见的石质陨石雨,其数量之多、重量之大都是十分罕见的。经过详细调查研究,科学家们认为,这次陨石的母体是一个直径为220千米的小行星的一部分。这群天外来客的母体形成于46亿年前,它和太阳系九大行星是“同龄人”,一直遨游在火星与木星轨道之间的小行星带中,大约在800万年前的一次碰撞中破碎,从而诞生了吉林陨石雨的第一阶段母体。在距今40万年前,这个母体又一次被碰撞而瓦解,其中一部分就形成了吉林陨石雨的第二阶段母体。吉林陨石雨的母体经过多次碰撞瓦解,以15千米/秒的速度飞向地球,形成了壮观的吉林陨石雨天象。

  据科学分析,吉林陨石属于橄榄石,即古铜辉石球粒陨石。它由近40种矿物组成,含有18种元素,是极为珍贵的宇宙样品。另外它还表明,构成生命的某些物质,在地球还未形成以前就早已存在了。今天,在吉林市江南公园南部、市博物馆内展出了较大陨石138块,总重2616公斤,其中最大的一号陨石重达1770公斤,是世界上石陨石之冠。

  评论这张
 
阅读(337)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018