登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楼德教研

百年大计,教育为本!

 
 
 

日志

 
 
关于我

《楼德教研》,2010年获新泰市优秀教研博客一等奖,泰安市教育教学最佳博客奖。属于公益基础教育博客,经营宗旨是为广大中小学教师提供专业服务,为广大中小学生提供学习帮助和平台。《楼德教研》立足于为广大师生和学生家长服务,近年来所发布的试题不少已被选作部分地区的中考试题和期中期末考试试题,很多资料已被结集出版。由于时间限制,我们无法征得所选资料作者的同意,如果你不同意将将自己的文章刊登在此,请通知,我们将予以处理,谢谢!

2007-7T《扬州园林》特种邮票  

2013-04-24 16:33:19|  分类: 【邮票专题】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
基本参数
志号 2007-7 类别 编年邮票
每套枚数 3 枚 印刷方式 胶印版
每套面值 3.60元 发行日期 2007-4-8
序号 名称 面值(元) 发行量(万)
1 何园 1.2 898.59
2 个园 1.2 898.59
3 徐园 1.2 898.59

 

2007-7T《扬州园林》特种邮票 - Frank - 楼德教研

 

  邮政局于二00七年四月八日发行《扬州园林》特种邮票一套共三枚邮票,撷取扬州园林璀璨群芳中的个园、何园、徐园三朵奇葩,面值均为一点二元,全套面值为三点六元。这套扬州园林邮票由苏州画家吴越晨先生绘制设计,共发行八百万枚。

  个园于清代嘉庆二十三年(一八一八年)在明代寿芝园旧址上重建,是当时的大盐商、两淮盐业商总黄至筠的私人住宅园林。个园一九八八年被列为全国重点文物保护单位,二00七年被列为首批国家重点公园。

  何园位于扬州老城的东南隅徐凝门街。光绪九年(一八八三年),何芷舠挂冠隐居扬州,在此营造了“寄啸山庄”,园名乃取陶渊明“依南窗以寄傲”、“登东皋以舒啸”的意境。因园主人姓何,故又称何园。该园有“中国晚清第一名园”之美誉,一九八八年被列为全国重点文物保护单位,二00七年被列为首批国家重点公园。

  徐园位于名扬四海的瘦西湖风景区“长堤春柳”的北端,这里是清代乾隆年间名园“桃花坞”的旧址,曾经是桃花成片、灿若云霞的地方。一九一五年,这里改称“徐园”,成为军阀徐宝山的公祠。一九四九年祠堂撤销,改为公园,但依旧保留“徐园”这个名字,据说是作为对扬州最早的造园名家徐湛之的纪念。徐园南面有一个形如满月的圆门,圆门上方石额的“徐园”二字,由清末民初书法家吉亮工手书。“历史上有‘苏州以市肆胜,扬州以园林胜’一说,苏州园林在声名上后来居上,和苏州园林题材邮票广为流传密不可分。”

  评论这张
 
阅读(455)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018