登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楼德教研

百年大计,教育为本!

 
 
 

日志

 
 
关于我

《楼德教研》,2010年获新泰市优秀教研博客一等奖,泰安市教育教学最佳博客奖。属于公益基础教育博客,经营宗旨是为广大中小学教师提供专业服务,为广大中小学生提供学习帮助和平台。《楼德教研》立足于为广大师生和学生家长服务,近年来所发布的试题不少已被选作部分地区的中考试题和期中期末考试试题,很多资料已被结集出版。由于时间限制,我们无法征得所选资料作者的同意,如果你不同意将将自己的文章刊登在此,请通知,我们将予以处理,谢谢!

2010-6J《“三八”国际劳动妇女节一百周年》纪念邮票  

2013-04-26 10:11:34|  分类: 【邮票专题】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
基本参数
志号 2010-6 类别 编年邮票
每套枚数 1 枚 印刷方式 影写版
每套面值 1.20元 发行日期 2010-3-8
序号 名称 面值(元) 发行量(万)
1 “三八”国际劳动妇女节一百周年 1.2 1279.96

 

2010-6J《“三八”国际劳动妇女节一百周年》纪念邮票 - Frank - 楼德教研

 

  1909年3月8日,美国芝加哥的纺织女工,为争取自由平等,要求增加工资,实行8小时工作制和获得选举权,举行了声势浩大的罢工游行。

  1910年8月,有17个国家的100名妇女代表,在丹麦哥本哈根,举行国际社会主义者第二次妇女代表大会。会议讨论了反对帝国主义扩军备战,保卫世界和平;还讨论了保护妇女儿童的权利,争取8小时工作制和妇女选举权等问题。领导这次会议的是著名德国社会主义革命家、杰出的共产主义展示克拉拉·蔡特金,她倡议,把3月8日作为国际劳动妇女节,以此来团结世界的劳动妇女,并为反对帝国主义侵略战争、反对压迫、争取妇女自身权利和解放而斗争。倡议得到与会者的热烈拥护,会议通过了以每年的3月8日,为“世界妇女斗争日”。从此,3月8日,就成为国际劳动妇女的节日,也是全世界劳动妇女,为争取平等权利、团结战斗、争取解放的纪念节日。

  评论这张
 
阅读(274)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018