登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楼德教研

百年大计,教育为本!

 
 
 

日志

 
 
关于我

《楼德教研》,2010年获新泰市优秀教研博客一等奖,泰安市教育教学最佳博客奖。属于公益基础教育博客,经营宗旨是为广大中小学教师提供专业服务,为广大中小学生提供学习帮助和平台。《楼德教研》立足于为广大师生和学生家长服务,近年来所发布的试题不少已被选作部分地区的中考试题和期中期末考试试题,很多资料已被结集出版。由于时间限制,我们无法征得所选资料作者的同意,如果你不同意将将自己的文章刊登在此,请通知,我们将予以处理,谢谢!

2010-8T《清明节》特种邮票  

2013-04-26 10:17:20|  分类: 【邮票专题】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
基本参数
志号 2010-8 类别 编年邮票
每套枚数 3 枚 印刷方式 胶印版
每套面值 3.60元 发行日期 2010-04-05
序号 名称 面值(元) 发行量(万)
1 祭祖 1.2 1099.96
2 踏青 1.2 1099.96
3 插柳 1.2 1099.96

 

2010-8T《清明节》特种邮票 - Frank - 楼德教研

 

  2010年4月5日清明节当天,中国邮政发行志号为2010-8《清明节》特种邮票一套3枚,面值均为1.2元,展现了祭祖、踏青和插柳三个画面。同时,还发行小版张一枚,内含三套邮票。插柳这枚邮票的故事源自介子推。春秋时期,介子推割股奉君,晋文公返国赏随臣,介子推忠不言禄,与母隐居绵山,晋文公焚林求贤,介子推竟与母亲抱树而死。晋文公悼念介子推时,发现被火烧死的柳树又复活了,上面长出青青的柳枝,飘垂着嫩绿的柳丝。晋文公十分惊喜,便折了几根柳条编成一个圈戴在头上,表示对介子推的怀念,并封这棵柳树为清明柳,把这一天定为清明节。

  春节、清明节、端午节、中秋节、重阳节等作为中华民族重要的传统节日,已被列入第一批国家级非物质文化遗产名录。为大力弘扬优秀民族文化,我国邮政部门陆续通过方寸之中展现传统节日风俗。2000-2《春节》一套三枚,分别展现喜迎春、辞旧岁和闹社火,小型张是合家欢,面值为12.4元。2001-10《端午节》邮票一套三枚,分别展现赛龙舟、包粽子和避五毒,面值为4.4元。2002-20《中秋节》邮票一套三枚,分别展现团圆、赏月和月为媒,面值为3.6元。2003-18《重阳节》邮票一套三枚,分别展现登高、赏菊和饮酒对弈,面值为3.6元。为了更好地诠释节日的内涵,每套节日邮票均配有小版张,前二者采取整版九枚的版式,面值为39.6元;后两者采取整版三套的版式,面值为10.8元。

  评论这张
 
阅读(442)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018