登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楼德教研

百年大计,教育为本!

 
 
 

日志

 
 
关于我

《楼德教研》,2010年获新泰市优秀教研博客一等奖,泰安市教育教学最佳博客奖。属于公益基础教育博客,经营宗旨是为广大中小学教师提供专业服务,为广大中小学生提供学习帮助和平台。《楼德教研》立足于为广大师生和学生家长服务,近年来所发布的试题不少已被选作部分地区的中考试题和期中期末考试试题,很多资料已被结集出版。由于时间限制,我们无法征得所选资料作者的同意,如果你不同意将将自己的文章刊登在此,请通知,我们将予以处理,谢谢!

2010-5T《中国芭蕾—红色娘子军》特种邮票  

2013-04-26 10:08:57|  分类: 【邮票专题】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
基本参数
志号 2010-5 类别 编年邮票
每套枚数 2 枚 印刷方式 影写版
每套面值 2.40元 发行日期 2010-1-1
序号 名称 面值(元) 发行量(万)
1 信念 1.2 1050
2 快乐 1.2 1050

 

2010-5T《中国芭蕾—红色娘子军》特种邮票 - Frank - 楼德教研

 

  为纪念中央芭蕾舞团成立50周年,中国邮政集团公司于2010年1月1日发行《中国芭蕾——红色娘子军》特种邮票,全套邮票共2枚,其图名分别为“信念”“快乐”,面值均为1.20元。该套邮票记录和表现了中国芭蕾艺术的唯美精神和不朽魅力,以典型、生动的形象演绎了红色娘子军在海南土地革命和解放斗争中作出的卓越贡献,同时也展现出50年来中央芭蕾舞团自强奋斗的精神。

  芭蕾舞剧《红色娘子军》:

  芭蕾舞剧《红色娘子军》根据同名电影改编而成,1963年由周恩来总理提议创作,1964年由中央芭蕾舞团首演成功。故事发生在二十世纪30年代的中国海南岛。以中国革命历史为背景,舞剧讲述了从恶霸南霸天府中逃出来的丫鬟琼花,在红军党代表洪常青的帮助下,从一名苦大仇深的农村姑娘,逐渐转变成一名有着坚定的共产主义信念的娘子军战士的过程。

  芭蕾舞剧《红色娘子军》,它是中国最早的一部现代芭蕾舞剧。这部舞剧的编导是李承祥、蒋祖慧,主要演员白淑湘等。剧组在创作过程中,深入到海南岛琼海县,遍访当年的娘子军连战士,收集关于当年“娘子军”的种种故事和人物原型的命运经历。舞剧《红色娘子军》共7场,连序幕和过场共9场,是中国当时前所未有的大型舞剧。这个舞剧继承了芭蕾的优秀传统,但又不拘泥于过去芭蕾舞的传统程式,独舞、双人舞,性格舞的处理完全从戏剧发展和人物塑造出发。《常青指路》中的双、三人舞和性格舞《五寸钢刀》都是很精彩的舞段。

  评论这张
 
阅读(354)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018