注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楼德教研

百年大计,教育为本!

 
 
 

日志

 
 
关于我

《楼德教研》,2010年获新泰市优秀教研博客一等奖,泰安市教育教学最佳博客奖。属于公益基础教育博客,经营宗旨是为广大中小学教师提供专业服务,为广大中小学生提供学习帮助和平台。《楼德教研》立足于为广大师生和学生家长服务,近年来所发布的试题不少已被选作部分地区的中考试题和期中期末考试试题,很多资料已被结集出版。由于时间限制,我们无法征得所选资料作者的同意,如果你不同意将将自己的文章刊登在此,请通知,我们将予以处理,谢谢!

网易考拉推荐

《茶花女》在线阅读  

2014-01-23 17:49:19|  分类: 【世界名著】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《茶花女》

 

作者:小仲马

 

 

楼德教研《茶花女》在线阅读 - Frank - 楼德教研

 

【内容简介】《茶花女》是法国亚历山大·小仲马的代表作,讲述在19世纪40年代,一个叫阿尔丰西娜·普莱西的贫苦乡下姑娘来到巴黎,走进了名利场,成了上流社会的一个社交明星,开始了卖笑生涯;并改名为玛丽·杜普莱西。结识了小仲马,于是两人开始了一段交往的爱情故事。《茶花女》是一部世界文学经典,曾被多次搬上舞台银幕。

小仲马(1824-1895),19世纪法国著名小说家、戏剧家。他的父亲是以多产闻名于世的杰出作家大仲马。

  在大仲马奢侈豪华而又飘浮不定的生活影响下,小仲马最初“觉得用功和游戏都索然寡味”。20岁时,他就结识了一些有夫之妇,过着纸醉金迷的生活。另一方面,小仲马热切地期望着自己也能像父亲一样,扬名于文坛。于是,他也开始从现实中取材,从妇女、婚姻等问题中寻找创作素材。《茶花女》就是根据他亲身经历所写的一部力作。是发生在小仲马身边的一个故事。在19世纪40年代,一个叫阿尔丰西娜·普莱西的贫苦乡下姑娘来到巴黎,走进了名利场,成了上流社会的一个社交明星,开始了卖笑生涯;并改名为玛丽·杜普莱西。她爱好文学,音乐,谈吐不俗。一次在剧院门口咳血时被小仲马看见,小仲马甚是心痛。玛丽也非常感动,于是两人开始了一段交往。后来小仲马和玛丽的感情出现了问题。一次小仲马回到巴黎时听说了玛丽的离去,异常后悔,愧疚,于是写出了这部文学史上的经典。在一些版本里,您会看到这本书的第一页就是小仲马为玛丽·杜普莱西写的一首诗,名叫《献给玛丽·杜普莱西》。此外,由于小仲马的母亲并不是大仲马的妻子,大仲马曾不肯相认。小仲马也借此为当时所有母亲是这样的女人说话。

楼德教研《茶花女》在线阅读 - Frank - 楼德教研

 

 

                                                                                                                         

点击下面的目录开始阅读            

《茶花女》译本序

《茶花女》第一部在线阅读

《茶花女》第二部在线阅读

《茶花女》第三部在线阅读

《茶花女》第四部在线阅读

《茶花女》第五部在线阅读

《茶花女》第六部在线阅读

《茶花女》第七部在线阅读

《茶花女》第八部在线阅读

《茶花女》第九部在线阅读

《茶花女》第十部在线阅读

《茶花女》第十一部在线阅读

《茶花女》第十二部在线阅读

《茶花女》第十三部在线阅读

《茶花女》第十四部在线阅读

《茶花女》第十五部在线阅读

《茶花女》第十六部在线阅读

《茶花女》第十七部在线阅读

《茶花女》第十八部在线阅读

《茶花女》第十九部在线阅读

《茶花女》第二十部在线阅读

《茶花女》第二十一部在线阅读

《茶花女》第二十二部在线阅读

《茶花女》第二十三部在线阅读

《茶花女》第二十四部在线阅读

《茶花女》第二十五部在线阅读

《茶花女》第二十六部在线阅读

《茶花女》第二十七部在线阅读

 

楼德教研《茶花女》在线阅读 - Frank - 楼德教研

 

  评论这张
 
阅读(1889)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017