注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楼德教研

百年大计,教育为本!

 
 
 

日志

 
 
关于我

《楼德教研》,2010年获新泰市优秀教研博客一等奖,泰安市教育教学最佳博客奖。属于公益基础教育博客,经营宗旨是为广大中小学教师提供专业服务,为广大中小学生提供学习帮助和平台。《楼德教研》立足于为广大师生和学生家长服务,近年来所发布的试题不少已被选作部分地区的中考试题和期中期末考试试题,很多资料已被结集出版。由于时间限制,我们无法征得所选资料作者的同意,如果你不同意将将自己的文章刊登在此,请通知,我们将予以处理,谢谢!

网易考拉推荐

《中国历代通俗演义》在线阅读  

2014-01-23 18:32:52|  分类: 【历史典籍】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《中国历代通俗演义》

 

作者:蔡东藩 

 

《中国历代通俗演义》在线阅读 - Frank - 楼德教研

 

【内容简介】《中国历代通俗演义》是民国时期通俗历史学家蔡东藩的传世名著。包括《前汉演义》、《后汉演义》、《两晋演义》,《南北史演义》、《唐史演义》、《五代史演义》、《宋史演义》、《元史演义》、《明史演义》、《清史演义》和《民国演义》,共11部,1040回,六百多万字。以小说形式再现了上起秦始皇,下讫民国的2166年间的中国历史。它为我们提供了一部浩瀚而通俗的中华通史,留下了一部可以当作二十四史的辅助读物。出版以后,迅速风行,多次再版。对普及中国历史知识具有不可磨灭的功绩。这是蔡东藩对中国历史、中国文化的巨大贡献。

系统连贯浩瀚通俗从秦汉写到民国,全书共一千余回,六百多万字,写了近二千二百年的历史;主本信史,旁征野史,取材审慎,观点平实,内容丰富,叙述有法,用语雅洁,自评自注,理趣兼备,洵为通俗史著的经典。是一部具有二十四史规模的庞大卷帙之作,为了写这部《历代通俗演义》,蔡东藩光看正史就达4052卷,还不包括其他众多的稗官野史,卷帙浩繁,以他个人独力完成这部巨构,这是著述界的一件了不起的奇迹,被人誉为“一代史家,千秋神笔”。

 

点击下面的目录开始阅读

《前汉演义》在线阅读

《后汉演义》在线阅读

《两晋演义》在线阅读

《南北史演义》在线阅读

《唐史演义》在线阅读

《五代史演义》在线阅读

《宋史演义》在线阅读

《元史演义》在线阅读

《明史演义》在线阅读

《清史演义》在线阅读

《民国演义》在线阅读

 

《中国历代通俗演义》在线阅读 - Frank - 楼德教研

 

  评论这张
 
阅读(2807)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017