注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楼德教研

百年大计,教育为本!

 
 
 

日志

 
 
关于我

《楼德教研》,2010年获新泰市优秀教研博客一等奖,泰安市教育教学最佳博客奖。属于公益基础教育博客,经营宗旨是为广大中小学教师提供专业服务,为广大中小学生提供学习帮助和平台。《楼德教研》立足于为广大师生和学生家长服务,近年来所发布的试题不少已被选作部分地区的中考试题和期中期末考试试题,很多资料已被结集出版。由于时间限制,我们无法征得所选资料作者的同意,如果你不同意将将自己的文章刊登在此,请通知,我们将予以处理,谢谢!

网易考拉推荐

《巴黎圣母院》第十卷 六 小刀在闲荡  

2014-02-20 14:19:24|  分类: 【名著阅读】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

出了巴士底,格兰古瓦像一匹脱缰的马,飞快地沿圣安东街往下跑。到了博杜瓦耶门,他径直向这个广场中间的石头十字架走去,在黑暗中隐约能辨认出一个坐在十字架下台阶上身着黑衣。头戴黑帽的男人的面孔。"是您吗,老师?"格兰古瓦说道。
  黑衣人站起身来说:"死亡和痛苦呀!我等你等得都快,格兰古瓦。圣日耳曼钟楼上的报时人刚叫过凌晨一点半。"
  "啊!"格兰古瓦又说。"这不能怪我,得怪巡逻队和国王。我刚刚捡了一条命!差一点儿就要被绞死。这是我命该如此。"
  "你什么都差一点点。"黑衣人说道:"咱们还是快走吧。你有口令吗?"
  "您不妨想一想,老师,我见到国王了。刚从他那儿回来。他穿着毛绒短裤。真是一次奇遇。"
  "啊!废话真多!你的奇遇与我有什么关系?你有流浪汉的口令吗?"
  "有。放心。小刀在闲荡。"
  "好。不然的话,我们就进不了教堂了。流浪汉堵塞了各条街道。真走运,他们好像遭到了抵抗。我们或许还能及时赶到。"
  "是的,老师。我们怎样进圣母院呢?"
  "我有钟楼的钥匙。"
  "可我们又怎么样出来呢?"
  "隐修院后面有一个小门,朝向滩地,从那里就到了塞纳河。我拿来了小门的钥匙,今早我在那里系了一条船。"
  "我真是侥幸,我差一点就被绞死了!"格兰古瓦又说。
  "喂,快点!走!"黑衣人说道。
  两个人便迈开大步朝老城走下去。

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017