注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楼德教研

百年大计,教育为本!

 
 
 

日志

 
 
关于我

《楼德教研》,2010年获新泰市优秀教研博客一等奖,泰安市教育教学最佳博客奖。属于公益基础教育博客,经营宗旨是为广大中小学教师提供专业服务,为广大中小学生提供学习帮助和平台。《楼德教研》立足于为广大师生和学生家长服务,近年来所发布的试题不少已被选作部分地区的中考试题和期中期末考试试题,很多资料已被结集出版。由于时间限制,我们无法征得所选资料作者的同意,如果你不同意将将自己的文章刊登在此,请通知,我们将予以处理,谢谢!

网易考拉推荐

名家画古典人物【2】  

2014-05-04 08:35:18|  分类: 【名画欣赏】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自东北·老兔子《名家画古典人物【2】》
名家绘画古典人物【2】- 东北·老兔子 - 东北·老兔子

名家绘画古典人物【2】- 东北·老兔子 - 东北·老兔子

刘福芳: 1930年生。女。山东招远人。擅国画。北京师范学院。首都师范大学美术系教授(原系副主任),研究生导师,享受国务院颁发的政府特殊津贴。

陈振国,曾用名左毅,男,1944年2月出生,湖北人。广州美术学院中国画系教授。

名家绘画古典人物【2】- 东北·老兔子 - 东北·老兔子

刘旦宅先生精品国画 刘旦宅,原名浑,又名小粟,后改名旦宅,别名海云生,浙江温州人。1931年3月-2011年3月2日。作品以水墨《红楼梦》画作扬名于世,他笔下的仕女,多如葬花之时的黛玉,清癯瘦削,细细袅袅,却又韵味悠长。

名家绘画古典人物【2】- 东北·老兔子 - 东北·老兔子

名家绘画古典人物【2】- 东北·老兔子 - 东北·老兔子

郭慕熙,女,祖籍河北省永清县,一九二六年生于永清。中国美术家协会会员、著名工笔人物画画家、中国画鉴定专家。一九四一年加入北平中国画研究会。一九四六年毕业于北平京华美术学院中国画系人物科,师从徐燕孙、吴光宇、刘凌沧等名师,学习重彩工笔人物画。

辜珊 作品

沈道鸿,1947年生于成都,现为成都画院国家一级美术师,学术委员会主任,成都美协副主席。作品被中国美术馆、新加坡国家博物馆等多家艺博馆收藏。

名家绘画古典人物【2】- 东北·老兔子 - 东北·老兔子

吴永良(1937.11—)浙江鄞县人。1954年入上海行知艺术学校美术科。1957年入中央美术学院华东分院中国画系,1962年毕业后在浙江温州市工艺美术研究所作绘图设计工作,1978年回浙江美术学院任教,现为该院副教授,中国美术家协会会员,中国书法家协会会员,西泠书画院及浙江画院特聘画师。

颜梅华:1927年生,号雪庵,斋号琴斋。浙江乐清(江苏苏州、徐州)人,出身书香世家,自幼喜读书,嗜丹青,聪明智绝,才情别具。四十年代中期从事连环画创作,师从陈光镒。他尤其擅长武侠剑客和古典等题材,其笔下的侠客男士形象和绘画风格独具特色,解放前,被誉为连环画"四小名旦"之一。
名家画古典人物【2】 - 东北·老兔子 - 东北·老兔子
  评论这张
 
阅读(96)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017