注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楼德教研

百年大计,教育为本!

 
 
 

日志

 
 
关于我

《楼德教研》,2010年获新泰市优秀教研博客一等奖,泰安市教育教学最佳博客奖。属于公益基础教育博客,经营宗旨是为广大中小学教师提供专业服务,为广大中小学生提供学习帮助和平台。《楼德教研》立足于为广大师生和学生家长服务,近年来所发布的试题不少已被选作部分地区的中考试题和期中期末考试试题,很多资料已被结集出版。由于时间限制,我们无法征得所选资料作者的同意,如果你不同意将将自己的文章刊登在此,请通知,我们将予以处理,谢谢!

网易考拉推荐

名家绘画:古典人物作品欣赏 王昭君 蔡文姬 5  

2014-05-06 08:32:51|  分类: 【名画欣赏】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

胡宁娜作品选 - 山野村夫 - 山野村夫

胡宁娜:女,1958年出生于南京。1978年考入江苏省国画院学员班,1982年毕业,留本院人物画研究所。2001年毕业后结业于南京艺术学院研究生课程班。江苏省高级艺术职称评委、学科组组长。南京艺术学院、南京师范大学美术学院研究生院、南京大学艺术研究院客座教授。

 

刘凌沧作品集(4) - 山野村夫 - 山野村夫

刘凌沧作品集(4) - 山野村夫 - 山野村夫

刘凌沧(1908—1989)我国著名工笔重彩人物画大师。河北固安人。本名刘恩涵,字凌沧(为徐世昌总统赐字)。生前历任中国美协会员,北京工笔重彩画会名誉会长,北京中国画研究会顾问中央美术学院教授。是我国著名的中国画艺术家和美术教育家。

 

何业琦国画作品选 - 山野村夫 - 山野村夫

何业琦:男, 1950年6月生于上海,浙江鄞县人,擅长中国画、漫画。 1979年毕业于浙江美术学院(现为中国美术学院)中国画系专业。现为中国美术家协会会员 浙江省中国画人物研究会理事,宁波市美术家协会主席,宁波画院副院长。


赵华胜人物作品欣赏 - wangchangzhengb - wangchangzhengb的博客

赵华胜人物作品欣赏 - wangchangzhengb - wangchangzhengb的博客

赵华胜人物作品欣赏 - wangchangzhengb - wangchangzhengb的博客

赵华胜,1939年生于吉林省长春市,祖籍山东泰安。1955年考入东北美专附中,1964年毕业于鲁迅美术学院中国画系。曾任辽宁画院院长。现任中国同泽书画研究院院长,辽宁中国画研究会执行会长,辽宁画院顾问,全国书画院创作交流协会副主任,中国国家画院研究员、中国国家画院赵华胜工作室导师,享受国务院政府特殊津贴。国家一级美术师。

 

单柏钦 - wangchangzhengb - wangchangzhengb的博客

单柏钦(1936—)广东惠州人。现为广东省美术家协会理事,广州市美术家协会副主席,广东省书籍装帧协会理事,广州中国画家协会副会长,广州日报副刊部副主任,广东培正学院副院长。[1]2002 年获聘为北京大学、天津美术学院客座教授。

 

方楚雄作品集(6) - 山野村夫 - 山野村夫

方楚雄,1950年生于广东省汕头市。广州美术学院中国画系副主任、教授、暨南大学兼职教授。中国美术家协会会员、广东省美协常务理事。

 

赵治民作品选(2) - 山野村夫 - 山野村夫

赵治民,1946年生于北京。自幼喜爱绘画。北京师范学院美术系毕业,并系统地学习了绘画史、造型、色彩等艺术理论和技巧,后潜心研究晋以来历代人物画名作。更亲赴敦煌、永乐宫和法海寺等实地临摹。年轻时常登门求教于刘凌仓黄均刘继卣任率英等先生。并拜师黄均先生门下,系得意门生。

 

梁洁华国画艺术作品欣赏 - 淡泊 - 淡泊

梁洁华 广东顺德人,香港顺德联谊总会荣誉会长,全国中华海外联谊会理事,中山大学名誉博士,清华大学顾问教授,第四军医大学顾问教授。并被聘为广州书画学院顾问,广州华侨文化发展基金会副会长,广州美术馆名誉馆长,广东炎黄文化研究会副会长,大连艺术展览馆名誉馆长等职。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017