注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楼德教研

百年大计,教育为本!

 
 
 

日志

 
 
关于我

《楼德教研》,2010年获新泰市优秀教研博客一等奖,泰安市教育教学最佳博客奖。属于公益基础教育博客,经营宗旨是为广大中小学教师提供专业服务,为广大中小学生提供学习帮助和平台。《楼德教研》立足于为广大师生和学生家长服务,近年来所发布的试题不少已被选作部分地区的中考试题和期中期末考试试题,很多资料已被结集出版。由于时间限制,我们无法征得所选资料作者的同意,如果你不同意将将自己的文章刊登在此,请通知,我们将予以处理,谢谢!

网易考拉推荐

日本专家:中国一枚核武就可让日本毁灭  

2014-08-06 08:28:56|  分类: 【他山之石】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源:mscmwj 加贴在 陆军论坛 铁血论坛 http://bbs.tiexue.net/bbs32-0-1.html


中国的核武器一直是日本最为关注的问题之一。一些日本战略人士认为,由于自身没有核武器,单从这一点来看,日本就不是中国的对手。《环球时报》记者和日本专家谈起日中关系问题时,常有人说,中国有那么多核武器,只要发射一枚就可以让日本毁灭。

这两天,日本舆论还格外关注中国网络上流传的关于“东风-41”新型洲际弹道导弹的消息。日本《外交学者》称,“东风-41”导弹射程达1.2万公里,足以覆盖美国。《产经新闻》3日称,“东风-41”导弹可以利用带有发射台的车辆移动发射,最多可以搭载10个核弹头,美国已对中国开发“东风-41”表现出强烈的警戒感。

[ 转自铁血社区 http://bbs.tiexue.net/ ]

日媒炒作中国核弹头的时间也颇为“巧妙”。《环球时报》记者获悉,日本防卫省将在8月5日正式公布2014年防卫白皮书,其中关于中国军力的描述势必会受到关注。

外界关于中国核武器的猜测还有很多。奥地利《新闻报》4日称,中国的新型远程核导弹有望今年在潜艇上装备,“巨浪-2”导弹射程达8000至1.2万公里,可以从中国海域打到欧洲和美国。报道称,这是中国海洋上“真正的核威慑”。今年1月,多家外媒曾援引俄罗斯战略与技术分析中心专家卡申的话称,10年内中国核武库可能扩充至600枚核弹,足以把日本从地球表面抹去。

然而无论外界怎么渲染,都改变不了一个基本事实——就中国的国际地位而言,中国的核弹头数量并不多。美国有线电视新闻网去年公布的一份数据显示,美国核试验总数为1054次,估计有7650枚核弹头;俄罗斯核试验总数为715次,大概有8420枚核弹头;法国共进行210次核试验,有大约300枚核弹头;英国和中国均进行了45次核试验,预计分别有225和240枚核弹头。


  评论这张
 
阅读(387)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017