注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楼德教研

百年大计,教育为本!

 
 
 

日志

 
 
关于我

《楼德教研》,2010年获新泰市优秀教研博客一等奖,泰安市教育教学最佳博客奖。属于公益基础教育博客,经营宗旨是为广大中小学教师提供专业服务,为广大中小学生提供学习帮助和平台。《楼德教研》立足于为广大师生和学生家长服务,近年来所发布的试题不少已被选作部分地区的中考试题和期中期末考试试题,很多资料已被结集出版。由于时间限制,我们无法征得所选资料作者的同意,如果你不同意将将自己的文章刊登在此,请通知,我们将予以处理,谢谢!

网易考拉推荐

初中毕业班期末英语复习三步走  

2015-01-19 09:18:48|  分类: 【学法指导】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

初中毕业班期末英语复习三步走

来源:中小学教育网

  期末考试临近,寒假即将来临,2015年中考倒计时也在初三学生面前徐徐展开。要想考入理想的学校,考前的英语学习安排至关重要。

  第一步:抓基础

  这第一步的执行期应该在2月份之前。在这一段时间内,我们应该重视英语学科的基础语法知识,增加词汇量,为迎接中考夯实基础。学生在复习的时候一定要细致,不要放过基础语法知识点中的任何一个;对于单词,我们发现,完形填空和阅读理解经常出现的难词、生词在历年中考真题、模拟题中也是重复出现的高频词,因此,我们可以针对这部分词汇进行重点记忆。针对词汇量基础薄弱,攻克完形阅读题目困难的考生,北京新东方中小学一对一推出了全新的词汇520课程,从近三年的30套真题和模拟题中提取前520个高频词汇,帮助考生短期内突破中考英语阅读与完形。

  第二步:补漏洞

  这第二步的执行期应该在3月份到一模期间。在经历了前段时间的复习准备之后,我们有了一定量的语法知识储备,词汇量也增加了很多,但是,我们再仔细也有可能百密一疏,那么检验我们的时刻到了。这段时期,我们要大量做题,做历年中考题和各城区历年模拟题,在做题的过程中查漏补缺,找出我们遗漏或者混淆的知识点,直到一模考试结束。北京新东方中小学一对一老师可以提供专业的试题讲解和答疑课堂,同时针对学生薄弱题型进行高质量的提分辅导。

  第三步:练考试

  一模之后便进入了中考备考的冲刺阶段,这段时期,我们除了要继续查漏补缺,积累词汇之外,更重要的是要调整作息时间,练习时间把控,调整心理状态,以求我们能够以最佳状态应对中考,做到不因时间把控问题失分,不因心理素质丢分。

  勤记,常翻,多练

  英语学习是一个长期的积累过程,在这个过程中,我们应该做到以下三点:勤记、常翻、多练。勤记,就是要多做笔记,遇到不熟悉的单词或者知识点就记下来;常翻,就是做过的笔记要常翻常看,反复记忆;多练,就是要多做练习题,加强对所学知识点的运用能力,并强化对知识点的记忆。

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017